此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 党务政务公开 >> 正文

对市八届人大一次会议第86号建议的答复

作者:  来源:  发布时间:2017-06-19   
字体大小:  保护视力色:             

您提出的《关于增设乡村公交车夜间行驶班次的议案》收悉,现答复如下:

首先感谢您对交通运输行业的关心和支持。自收到建议后,市交通运输局党委高度重视,成立了由主要领导任组长的人大建议办理工作领导小组,并确定分管领导具体负责,研究工作措施,切实抓好落实。

一、2016年以来乡村公交车行驶班次调整情况

  去年以来,市交通运输局根据您提出的建议会同东营区交通运输局、市公交公司开展专题调研,并实地查看了客流情况。本着“既方便居民出行,又为乘客生命安全高度负责”的原则,结合客流、路况、夜间道路照明等情况,对部分乡村线路时间作了适当调整。具体调整情况:16路公交车由现行早班发车时间7:00提前为6:40133路公交车由现行晚班发车时间17:35延长至18:00134路公交车由现行晚班发车时间17:40延长至18:00138路公交车由现行晚班发车时间17:30延长至18:00,线路班次的调整较好地方便了进城务工人员的出行。

二、增设乡村公交车夜间班次面临的问题和下步措施

交通运输部《农村道路旅客运输班线通行条件审核规则》对营运客车通行公路标准提出了明确的要求,“二级及以上公路,可通行各系列营运客车。设计速度为40公里/小时的三级公路,可通行车长不超过12米的营运客车。设计速度为30公里/小时的三级公路和双车道四级公路,可通行车长不超过7米的营运客车。单车道四级公路,可通行车长不超过6米的营运客车”。但是,东营区部分乡村道路路况较差,公路等级不达标,乡村道路路灯照明设施不完善,夜间车辆行驶条件较差,若继续延长乡村线路末班公交车运营时间,将给乡村公交运营带来较大安全隐患。

下一步,交通运输部门将继续关注乡村周边路况和照明状况,若达到通行条件,将及时增开公交线路,加密班次,适当延长运营时间,更好地为进城务工人员出行提供公交服务。

希望您继续关注我市交通运输事业,提出宝贵意见和建议。

                                        东营市交通运输局  

                                                       201753


  联系单位:市交通运输局

联系电话:8308492