此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 党务政务公开 >> 正文

对市政协八届一次会议第81389号提案的答复

作者:  来源:  发布时间:2017-06-28   
字体大小:  保护视力色:             

您提出的《关于德州路西延工程建设的建议》收悉,现答复如下:

首先感谢您对我市交通公路建设的关心。经市交通运输局、市公路局、利津县人民政府共同研究,认为加快推进德州路西延工程建设很有必要。

20152016年,市交通运输局、市公路管理局按照市政府要求,开展了≪东营市域骨干路网分析≫,提出建设"五纵九横 "的市域骨干路网,主要包含河广大道、庐山路南延、南一路西延、德州路西延、南外环(四干南路)等项目,并委托东营公路勘察设计院开展德州路西延及黄河大桥项目调研,编制完成了德州路西延及黄河大桥项目建议书。今年年初,市交通运输局、市公路管理局邀请国家黄委会专家对该路线跨黄河大桥桥位进行了初步踏勘,并提出了桥位意见。

道路交通项目作为公共基础设施和公益性项目,不能由市场有效配置资源,需要市、县(区)政府投资建设。根据《东营市政府投资建设项目管理办法》(2014528日经市七届人民政府第49次常务会议审议通过),政府投资项目实行年度计划管理,项目单位于每年9月底前向市发展改革部门提出下一年度项目投资计划;市发展改革部门会同市财政部门拟定下一年度政府投资计划草案,报市政府审定,并按有关程序报市人大审查批准。我们将参照您的建议,并结合国民经济和社会发展中长期规划、交通发展专项规划,以及德州路西延及黄河大桥项目前期工作情况,拟定2018年度政府投资建议计划,将德州路西延及黄河大桥项目纳入其中,报市发改委,按规定程序报市政府审定,相关进展情况我们将及时向您报告,同时也希望您利用政协委员的影响力,向市、县()政府分管领导重点推荐该项目,共同争取早日将该项目纳入市、县(区)政府投资计划,并成立协调推进机构,协调市直相关部门和利津县政府共同推进德州路西延及黄河大桥项目建设。

希望您继续关注我市交通公路事业,提出宝贵意见和建议。

                                                      东营市交通运输局 东营市公路管理局   利津县人民政府
                                                       201753

                                                                            联系单位:市交通运输局

                                                                            联系电话:8321852