此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 党务政务公开 >> 正文

对市政协八届一次会议第81402号提案的答复

作者:  来源:  发布时间:2017-06-29   
字体大小:  保护视力色:             

您提出的《关于在全市建立公交车统一信息管理系统的建议》收悉,现答复如下:

首先感谢您对我市公交事业的关心。收到您的建议后,市交通运输局党委高度重视,成立了由主要领导任组长的政协提案办理工作领导小组,并确定分管领导具体负责,研究工作措施,切实抓好落实。针对您提出的在全市建立公交车统一信息管理系统等建议,市交通运输部门组织开展了调研,并征求了县区交通运输部门的意见,认为暂不具备建设条件。

一、公交企业是服务型平台的建设主体

公交行业是城市交通的重要组成部分,满足乘客基本出行需求,其特点是灵活便捷、票价低。公交线路通过布置站点、设置班次等途径,形成城市公共交通出行网络,主要满足本区域乘客需要。目前,全市各县区均有公交车运行,公交企业以行政区划为界,各自开展运营活动。

公交行业受天气等自然条件、道路拥堵等外在因素影响较大,发车时间、到站时间、乘客等候时间等需要实时变更,才能起到智能服务的目的。公交企业作为实施主体,可根据情况变化及时调整、变更有关信息,但市级平台起不到类似作用,信息获取已经滞后,变更完成审核还要将时间再次延迟,如此运行,起不到提高数据质量、提供精准服务的目标。因此,服务型平台必须由公交企业自行建设管理。

2012年,市公交公司建设了3G智能调度系统,将公司所有线路和车辆纳入平台管理,通过车辆与驾驶员监控、定位、信息播报、提醒等措施,提高行车安全性,提升乘客体验度。2016年,市公交公司建设了“智慧公交”实时出行服务应用软件,通过车载智能机、公交车与移动互联网相融合,将公交服务拓展到了市民的智能手机。该软件可以随时获知所处地点附近500米内的公交站点信息,公交线路车辆运行实时信息,方便用户适时安排自己的乘车计划,从而大大提高出行效率。据了解,各县区公交企业也正在或准备建设带有类似功能的服务系统。

二、市级行业监管平台正在申请建设

去年开始,市交通运输局准备建设交通指挥中心,已经向有关单位递送了申请材料,初步想法是将交通运输部门管理的客运车辆、货运车辆、出租车辆、公交车辆、营运车辆驾驶员、港口船舶、农村公路等方面信息统一纳入,利用大数据实施综合监管,提高管理能力,提升管理效果。

公交行业作为交通指挥中心的重要一环已经列入规划,若单独立项,可能将产生重复建设等问题,对人财物等都造成浪费,因此暂时不宜急于建设。

三、服务型平台建设投入较大

公共交通企业属公益性企业,经营管理的基本方针是为公众出行服务。城市公共交通的经济效果主要见诸社会收益,而不是单纯地着眼于企业自身的盈利。因此,公交企业都是负债经营,由政府给予补贴。服务型平台建设应包涵公交运行的各方面,数据量庞大,软硬件设施要求较高,因此需要巨额资金投入建设,在后期的系统运行、维护等方面也需要一定资金保障,单靠公交企业单方投入难以持续,需各级财政给予支持。据了解,各公交企业目前都在积极申请资金,准备逐步完成建设。

基于以上原因,公交服务平台与行业监管平台应分别建设,企业与政府各自承担建设任务,并根据自身职能,承担相应管理运营责任。

  四、关于建立统一的乘客投诉热线问题

2008年我局开通了8321960监督电话,20143月升级为全国通一的12328交通运输服务监督电话,2017年初再次升级,与交通运输部直接联网。目前,设立六个座席,6名话务员24小时轮班,同时我局在交通门户网站开通了网上热线,受理交通运输方面的咨询、投诉、意见建议等内容。相关科室和各公交企业也建立了投诉调查调解机制,由专门人员负责转办落实。近年来,市民对公交行业投诉数量不断下降,表扬和感谢数量稳中有升,服务满意度不断提高。

希望您继续关注我市公交事业,并提出宝贵意见及建议。

东营市交通运输局

201753

  联系单位:市交通运输局

联系电话:8321505