此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 党务政务公开 >> 正文

用好手里的权力,让人民来丈量我们的高度

作者:利津县交通运输局  来源:  发布时间:2017-07-13   
字体大小:  保护视力色:             

近期,又有一批官员因非法乱纪、贪污腐化落马,体现了党中央反腐的决心与勇气,反腐之路不会结束,反腐力度不会减弱。党员干部要禁得起诱惑,耐得住寂寞,守得住清贫,要发财就不要当官,习总书记的教诲响彻耳边,这应该成为我们每一个党员干部的自觉行动。

莲出淤泥而不染,濯清涟而不妖;竹咬定青山不放松,千磨万击还坚劲;岁寒,然后知松柏之后凋也,兰之猗猗,扬扬其香,四君子的品格为世人所称道。如今,当官者,为人清廉,严以律己,率先垂范,深知自身职责,并身体力行,其身正不令而行,民众自然会买单。

信念是灯塔,可以指引前进的方向。作为一名政府工作人员,要牢固树立为民众服务的信念,并时时严格要求自己,三省吾身。倾听民众呼声,了解他们的诉求,用自身的行动为民众提供看得见的实实在在的实惠,提高民众幸福感。

作为干部,要深知权力来自人民,依靠人民,并最终回馈在人民身上。我们为官如何,人民最有话语权,需要人民来丈量。交通运输关系着社会经济发展,影响着群众的生产生活。作为交通人,我们要时时把群众放在心上,想一想群众家门前的路好不好走、群众乘车方便不方便、群众办个事顺不顺利。作为交通人,我们要认真做好本职工作,提高职业荣誉感,从而实现政策顺通,交通畅通,区域联通,政府亲民,互联互动的良好局面,为经济发展提供有效的支撑和保障。