此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 党务政务公开 >> 正文

市局多措并举综合发力,全力做好C919国产大飞机转场东营试飞工作

作者:  来源:  发布时间:2018-06-29   
字体大小:  保护视力色:             

根据中国商飞试飞中心转场计划安排,C919国产大飞机第102架机拟于7月上旬转场东营胜利机场,开展后续试飞取证工作。对此,我局积极作为,强化措施,综合施策,全力做好C919国产大飞机转场试飞保障等各项工作。一是在组织领导上下功夫。协调推动市政府成立了由市政府分管领导亲自挂帅,中国商飞公司、东营经济开发区、交通运输、公安、卫生、海事、东营胜利机场集团等有关单位负责同志为成员的高规格协调保障工作领导小组,下设安全保卫、设施完善、应急救援等6个工作组,各负其责,密切配合,全面负责转场试飞安保、地勤保障、应急处置、新闻宣传等工作,构建起了强有力的指挥调度体系。二是在市内保障上上力度。协调市公安局、市国家安全局进一步增加警力投入,加强试飞基地周边环境的公共安全巡视,确保C919飞机试飞工作环境安全有序。提前制定了应急救援预案,加强风险隐患排查和防范,全力做好试飞期间突发事件应急处置。加快完善硬件设施,用硬实力保障转场试飞,投资3.3亿元启动了胜利机场跑道延长工程,建成了3600米的试飞跑道,协调东营经济技术开发区,协助商飞试飞基地配套防爬网、工作卡位和办公配套设施,并划设了飞机标志线、建立局域网络,配齐配全视频监控等设施。成立了专门保障团队,制定了试飞保障工作手册,主动做好通讯导航、地面保障、飞行区管制等各项工作,及时解决试飞过程出现的问题。同时,积极做好人员邀请、服务接待和媒体联络工作。三是在对外协调上想办法。主动赴西安阎良试飞院就C919102架机转场东营的技术问题进行沟通对接,进一步明确细化飞行保障标准、地面服务需求、空域使用范围等技术细节,并按试飞需求整改落实。积极协调北部战区,潍坊空五师、华北空管局、山东空管分局等军民航单位,召开“民机试飞空管保障协调及年度空域使用计划会议”,进一步简化审批流程,规范了空域指挥调度、空域进出等程序,建立了空域使用长效协调机制,根据商飞C919大飞机试飞需求,申请军方专门划出专用试飞空域,有力地保障了试飞空域需要。