此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 党务政务公开 >> 正文

东营市交通运输局2018年办复人大建议和政协提案60件

作者:  来源:  发布时间:2018-08-01   
字体大小:  保护视力色:             

2017年以来,东营市交通运输局累计承办人大代表建议和政协委员提案109件,办理数量呈现上升态势,充分体现了市人大代表和市政协委员对交通运输工作的高度关注。其中,2018年承办人大代表建议和政协委员提案60件,比2017年增长22.4%,代表委员满意率达到100%

创新机制注重调研 确保答复质量效率

全市“两会”结束后,东营市交通运输局及时召开建议提案交办会,早安排早部署,不断创新办理方式,努力提升办理质量。针对办理、答复、“二次办理”等关键环节的不同特点,制定了《东营市交通运输局人大代表建议和政协委员提案办理工作制度》、《东营市交通运输局关于做好2018年度人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知》,并建立工作台账,做好动态跟踪管理。同时,将建议提案办复情况纳入年度督查工作计划,实现建议提案办理督查制度化、长效化。

  为更好发挥代表委员监督作用,东营市交通运输局着力创新沟通机制,坚持把建议提案办理作为服务群众的着力点。对不能解决或解决时机条件还不成熟的问题,实事求是、说明原因,争取代表委员的理解支持。

  在建议提案办理中,东营市交通运输局注重深入实地调查研究,创新工作方式。特别是围绕重点建议提案,采取请进来、走出去等形式,邀请代表委员和有关部门共同参与,深入了解基层实际情况,增进与代表委员的沟通交流,高质量完成办复工作。

  更加注重办理实效 实现办复与行业发展双赢

  代表委员提出的建议、提案,都是聚焦交通运输改革发展稳定的重点、热点和难点问题,知民情、接地气,针对性强,为交通运输科学发展注入了强大动力。一直以来,东营市交通运输局坚持把建议提案办理作为落实市委市政府决策部署、促进交通运输发展的有效途径和有力抓手,实现了建议提案办理和交通运输发展的双赢。

  下一步,东营市交通运输局将继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实建议提案办理工作要求,始终坚持把人大建议、政协提案办理工作作为一项重要政治任务,本着依法接受监督,对人民高度负责的态度,认真办好每一件建议提案。