此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 党务政务公开 >> 正文

市交通运输局党组专题研究党建和党风廉政建设工作

作者:高琨  来源:党办  发布时间:2019-01-18   
字体大小:  保护视力色:             

为扎实稳妥的做好机构改革后党的建设工作,市交通运输局召开党组(扩大)会议,专题研究党建和党风廉政建设工作,集中听取了2018年度党建和党风廉政建设工作开展情况,专题听取了国有企业党组织调整情况、2018年党员发展情况。党组成员、机关党委委员和各科室、中心负责人参加了会议。

会议强调,各级党组织要充分发挥政治优势、思想优势和组织优势,教育引导广大党员和干部职工要提高站位,自觉服从大局,严守纪律规矩,认真贯彻落实市委六届四次全会、五次全会精神,结合全市经济工作会议精神、宣传思想工作会议精神,坚决把行动统一到干事创业上来,认真谋划2019年党建和党风廉政建设工作,凝心聚力,攻坚克难,开创东营交通运输工作新局面。

会议要求,一要严格主体责任落实,局党组、机关党委和党支部要严格落实管党治党责任,高度重视意识形态工作,强化网络舆情监控,坚守好宣传舆论阵地,将全面从严治党推向深入;二要夯实基层基础,以“夯实基层基础三年行动计划”为抓手,以“建过硬支部,创模范机关”为目标,全面规范组织设置、党费收缴、党员发展和党员教育等工作;三要持续强化廉政建设工作,盯紧春节前后这一重要时间节点的纪律作风建设,认真开展今冬明春集中廉政教育工作,有序开展廉政党课、廉政谈话、警示教育等活动,加强党员教育监督管理,坚决杜绝违纪违规问题发生。

会议集中学习了《党组讨论和决定党员处分事项程序规定(试行)》和中国纪检监察报评论员文章《在整治群众身边腐败和作风问题上抓出更大成效》《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的工作方案》,通报了市纪委相关纪律要求及典型问题。