此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 东营交运运输集团有限公司 >> 正文

东营交通运输集团公司2017年大事记

作者:交运宣  来源:  发布时间:2018-02-01   
字体大小:  保护视力色:             

  

集团公司第六届二次职工代表大会召开。2月18日,集团公司六届三次职工代表大会在职工培训中心召开。会议确定了本年度工作重点:一是做好延伸服务,提升客运产业优势;二是加强站务管理,建立适应市场需求的新型站务体制;三是拓展市场,提高物流产业竞争力;四是创新思路,寻求多元产业新的经济增长点;五是招商引资,盘活闲置资产;六是加快进度,推进重点工程建设;七是加强企业管理,提升企业科学管理水平;八是实施科技兴企、人才兴企、创新驱动,推动转型升级发展。

集团公司工会表彰优秀义工。3月3日,集团公司工会召开优秀义工表彰大会,隆重表彰了10名优秀义工。东营交运义工队成立以来,向用户发放企宣传材料10000多份;原交运医院的义工,进社区为居民开展义务测量血压、针灸、咨询1500多人次;交运职工书画俱乐部义工,连续七年向旅客送春联3300多幅,其中阎启岗、王延儒两位退休老领导都已年近8旬,依然坚守在义工的岗位上;义工王克兴常年在清风湖广场向居民教授太极拳、太极剑,每天参加学习的人数达 100余人,他教授和组织的太极表演还登上了万达国际马拉松比赛的表演舞台和雪莲大剧院春节联欢会的舞台;义工婚庆服务队为职工子女承办婚庆司仪、婚庆摄像服务15场次。

东营港赛特公共交通有限公司成立。4月17日,东营港赛特公共交通有限公司注册成立,该公司是集团公司的全资子公司,注册资本金500万元。主要经营东营港经济开发区境内的公交客运业务,目前拥有运营线路2条,新能源公交车辆12台。自7月10日试运营至2017年年底,一共运送乘客55000余次。东营港经济开发区是国家黄蓝战略的重要实施区,是山东省十二五规划的重点建设区,随着港口建设的发展,赛特公交将会为更多的市民提供服务。

黄河高速修理工李吉村被东营市总工会授予“东营金牌工匠”称号。4月28日,黄河高速客运分公司修理工李吉村在东营市庆祝“五一”国际劳动节大会中,以“扎根汽修不放松,立志革新脚不停”的先进事迹,经过基层推荐、资格审核、公众投票、专家评审等层层选拔,被东营市总工会授予“东营金牌工匠”称号。

东营汽车总站成为省道路客运联网售票系统试点成功。5月25日,东营汽车总站一次完成售票系统切换。东营汽车总站由于线上业务开展具有代表性,软硬件设施在全省靠前,与烟台汽车总站、菏泽汽车总站共同成为省内首批接入联网售票系统的试点车站。

东营汽车总站全线实施实名制购票。5月26日起,市民到车站购票需要出示身份证等实名制有效证件方可购票。截止2017年底,东营汽车总站实名售票364569张、汽车东站实名售票21565张、汽车西站实名售票43537张。

集团公司顺利通过2017年度ISO9001质量管理体系专家审核。5月24日,质量管理体系专家审核组对集团公司进行监督审核,未发现不符合项。审核专家组确认集团公司ISO9001:2008 质量管理体系持续有效。

闫冰峰任集团公司董事长,樊华卸任集团公司董事长。7月6日,根据《东营交运集团公司章程》规定,集团公司董事会同意樊华同志辞去东营交通运输集团有限公司董事长职务;选举闫冰峰同志任东营交通运输集团有限公司董事长。

集团公司召开第六届二次股东代表大会。9月22日,东营交通运输集团公司六届三次股东代表大会,在职工培训中心召开。董事长闫冰峰作的《董事会工作报告》中提出了今后发展的指导思想:坚持“树信心、去库存、谋转型”的工作方针,在做精传统客货运的基础上,以“转型不转行”为原则,大力发展公交车、校车、公车服务,“运转游”、“互联网+”业务等道路运输市场延伸产业,抢抓机遇、做大旅游业、整合物流货运业,尽快开拓新的效益增长点,推进企业转型发展,真正做到“两条腿”走路,提高经济效益和职工收入,确保企业的良性发展和资产的保值增值。主要抓好四个方面的工作:一是全力搞好生产经营,开拓新的效益增长点;二是加强站务管理,融合资源拓展服务;三是加快重点项目建设进度,抓好基本建设;四是广开门路招商引资,盘活闲置资产。

东营交运旅游发展公司成立。11月3日,为推进企业转型升级发展,东营交运旅游发展公司成立。交运旅行社、交运综合出行服务中心划归该公司管理。12月20日,公司发动宣传关注“东营交运出行”公众号活动,截止12月31日关注用户达到12558人。

黄河高速客运分公司成立二十周年。1997年12月20日,黄河高速运业股份有限公司成立,同年12月28日正式投入运营。随着2000年集团公司改制,更名为黄河高速客运分公司。20年来,黄河高速客运分公司由创建时的8部车发展到现在的44部车,客运车辆由日行驶里程5000公里增至2.6万余公里,日运送旅客由200人增至2000人次,年运送旅客达70余万人。2008年至2017年,黄河高速客运分公司安全运送旅客810万人次。黄河高速先获得东营市文明单位、全国交通运输系统工人先锋号、东营市创新型企业、东营市“五一”劳动奖章等荣誉称号;“黄河高速”成为旅客信赖的品牌。