此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 东营交运运输集团有限公司 >> 正文

东营交通运输集团全面启动二○一八年春节安全运输工作

作者:交运宣  来源:  发布时间:2018-02-01   
字体大小:  保护视力色:             


2月1日,东营交运集团全面启动为期40天的2018春节安全运输工作。

为做好今年的春运工作,集团公司采取五项重要措施。一是加强组织领导。成立总经理江勇任组长,分管领导任副组长,各职能部门和单位领导为成员的春运领导小组。领导小组下设督查组、安全检查组、保卫组、宣传报道组、车辆抢修组,负责做好春运各项工作。公司各汽车站在当地政府和主管部门的领导下,主动与公安、民政等部门加强联系、协同配合,切实把春运期间的安全运输、文明服务、治安秩序、社会救济等工作做好。二是科学预测做好运力组织保障。据预测今年的客流总量将有所下降,但春运期间学生流、探亲流、务工流、游客流叠加,高峰时段的道路运输压力仍然较大,高速公路拥堵将导致运输准点率降低。特别要应对冬季可能出现的雾霾团雾、冰冻雨雪、寒潮大风等恶劣天气,对售有预售票的临时停班班次,车站要采取张贴公告、电话、短信等方式做好对购买预售旅客的提前告知工作,有针对性地制定应急措施和分流预案,确保旅客运输及时、疏导有序。农历除夕,除正常营运班次外,要安排充足的收尾班车,尽量保证旅客除夕夜能够及时到家。农历正月初一、初二,视需要安排车辆、班次,满足广大人民群众探亲访友的需要。正月初三开始,各营运线路恢复正常班次运行。各货车分公司、快货营业处对春运物资要优先受托,优先安排运输,确保春节物资及时投放市场。三是从细从严强化运输安全管理。各汽车站要严格执行 “三不进站、六不出站”规定和“五不两确保”承诺制度。严格管理营运客车捎带货物,不符合安全规定的应及时查处。对运距800公里以上的车辆,严格执行长途客车凌晨2-5时停车休息或接驳运输制度。强化落实安全生产责任制,加强从业人员安全培训,提高从业人员的安全生产意识和处理突发复杂情况的技能,自觉执行安全规定。严禁疲劳驾驶、带病驾驶、超速行驶、争道抢行等违章行为,严禁站外上客、捎货。四是以人为本提升服务品质。各汽车站增派服务人员,引导旅客购票、乘车,解答旅客咨询。保持网站自主售票和站内自主取票顺畅,适时增开售票窗口、提早预售票时限、延长售票时间,最大限度地方便旅客购票,减少旅客购票排队时间。对现役军人、残疾人和侨胞、台胞等设立专门售票窗口。根据客流情况到大企业、学校等单位现场办理售票、发车、行包托运,对学生和民工包车要优先安排。组织开展“情满旅途”“快乐旅程”品牌服务活动,动员广大干部职工以饱满的热情、高度的责任感投入到活动中。继续开展“务工人员平安返乡”活动,深入务工人员集中的企业,了解掌握务工人员返乡信息,提供订票、包车等服务。组织交运义工队,开展向旅客赠春联文化活动,传播东营文明。保持好母婴室的整洁卫生,为孕期和哺乳期的乘客,提供周到服务。五是关心职工生活,关心一线工作人员的生活,做好节日坚守岗位和坚守末班岗同志的出行和食宿工作。