此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 东营交运运输集团有限公司 >> 正文

东营交运集团:让旅客带着墨香回家过年

作者:王子明  来源:  发布时间:2018-02-08   
字体大小:  保护视力色:             

    


2月8日,农历腊月二十三,在东营汽车总站候车厅一位河南周口的民工拿着一幅刚写的新春对联喜不自禁。

为展示新时代服务形象,给旅客增加节日欢乐,东营交通运输集团公司工会组织职工书画俱乐部义工开展了今天的送春联活动。参加送春联的义工,有年近8旬的老义工,也有年纪较轻的新义工,他们对书法都有很深的造诣,深受旅客的喜爱。一位莱芜女乘客挤到义工女李秋菊书桌旁要对联,李秋菊看她很年轻,就问她要什么样的对联,她说今年要高考,李秋菊挥毫写了一幅“千秋翰墨千秋景,一代风流一代歌”横批“心想事成”,把那位旅客感动的不知说什么好。一位河南周口的旅客,拿到了满意的对联久久不愿离开,他说去过许多个大城市打工,东营人太好了,我明年还来东营。就在送春联活动将要结束时,一位中年妇女赶到赠送现场,她说老家是东北的,和丈夫在东营打工八年了,每年都要带着总站的对联回家过年,家里人都说她家的对联好。义工于树明挥毫写下“家兴人兴事业兴,福旺财旺福气旺”,才心满意足的踏上归程。