此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 东营交运运输集团有限公司 >> 正文

东营交运集团工会举办安全生产监督管理员培训班

作者:马参  来源:东营交运  发布时间:2018-08-27   
字体大小:  保护视力色:             

8月26日,东营交运集团公司工会在东营汽车总站二楼会议室举办了为期一天的安全生产监督管理员培训。培训邀请市安监局专家及安全健康教育中心山东站讲师讲课,集团公司及各单位50名安全生产监督管理员参加了培训。

安全生产监督管理员,由基层一线工作岗位上的职工担任。具有三年以上工作经历和现场工作经验,熟悉安全生产法律法规,热爱群众安全工作,责任心强、敢于监督善于管理,经基层分会推荐,集团公司工会审批。
今年以来,东营交通运输集团公司工会认真落实市总工会关于开展“安康杯”竞赛和“查保促”活动的要求,发挥工会组织的积极作用,争取公司党政领导的支持,组织制定了《工会参与安全生产监督管理办法》,把“安康杯”竞赛和“查保促”活动更好地推向深入。依据办法要求,公司工会聘请公司安全管理专业技术人员与公司工会委员共同组建群众安全生产监督管理委员会,工会主席任主任。各基层单位设立群众安全生产监督分会,班组设群众安全监督检查员。对安督分会和安督员实行积分制考核,考核获得第一名的可享受国内旅游资格,激发职工参与安全生产监督管理和积极性。

培训班上,市安监局专家就生产安全事故发生的原因、调查处理的方法、隐患的排查方法、有效的防范措施,通过典型案例、图片、材料,做了详细的分析阐述,提高了安督员作好安全监督检查的能力。通过健康卫生知识的学习,提高了检查员对突发公共卫生事件的自救互救知识、环境污染带来的危害及防护知识、职业性疾病及慢性病的预防改善及健康素养,有效地提升了大家的健康素养和防护知识。