此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 东营交运运输集团有限公司 >> 正文

利津汽车总站今日起试运营

作者:马参  来源:东营交运  发布时间:2018-08-28   
字体大小:  保护视力色:             

8月28日早上,随着第一班发往济南的班车徐徐开出车站,利津汽车总站开始试运行,截止下午5点发送旅客49人。

利津汽车总站由利津县政府投资兴建,位于利津县大桥路与316省道西外环西北角,占地50亩,总建筑面积13000平米。利津汽车总站有东营至北京、高唐、聊城、德州、武城、临盘、禹城、临清、商河、濮阳、勃李、仙河至济南、仙河至淄博、仙河至樱桃园、孤岛至淄博、济南、河口至济南、淄博等21条线路51个班次的班车,为往来利津的旅客提供了新选择。

原利津汽车站建于上世纪80年代后期,因城区改造自2012年拆除以后一直没有象样的车站。车站的运营吸引了许多周边的居民前来参观咨询。家住吴苟李居委会的吴先生说,孩子们到外地上学再也不用为乘车发愁了。西湖小区的朱老先生有三个孩子在北京、济南、威海工作,老伴看到发车牌高兴的合不拢嘴,“孩子们再家来可就方便多了。”一位准备去淄博的乘客说,我是做生意的,来往利津好多次了,以前都是在补票点等车,现在的车站环境宽敞整洁,工作人员服务也好,候车厅方便舒适,真看不出这是一个县城的车站。

为使车站早日运行,在利津县委县府和县交通运输局领导的大力支持下,集团公司主要领导多次召开专门会议并亲临一线,部署筹备工作。集团公司企业发展部、生产经营部等部室及东营汽车总站、汽车西站、客运公司、黄河高速、汽车五分公司、旅游发展公司等单位积极配合,在最短的时间内完成了设施设备、信息管理系统、车辆及人员的调配工作,为保证车站的顺利运行奠定了坚实的基础。