此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 市公交公司 >> 正文

看耄耋 访贫困 谋脱贫

作者:  来源:市公交公司  发布时间:2017-10-30   
字体大小:  保护视力色:             

10月27日下午,恰逢“九九重阳节”来临,为体现党和政府对老年人和贫困人群的关怀,市交通运输局党委书记、局长宋迎章带领局党委委员、副局长王爱军,局副调研员李振兴,市公共交通汽车公司党委书记、经理朱新民及相关科室负责人前往局帮扶村---河口区义和镇五一村走访调研帮扶工作,河口区委常委副书记夏新义、义和镇党委书记王云涛、副镇长杨斌、河口交通运输局党组书记局长盖本良,市直驻河口工作队队员岳海滨陪同调研。
    宋迎章局长一行实地查看了帮扶村新修建的公路,对河口区交通运输局帮扶工作雷厉风行的工作作风给予了肯定。在帮扶村会议室,宋迎章局长听取了村党支部书记和驻村帮扶工作组的工作汇报,宋迎章局长提出,现党的十九大刚刚闭幕,习总书记在报告中提到从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会决胜期,要坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。针对市交通运输局的驻村帮扶工作,宋迎章局长指出包村组在做好党建帮扶的基础上,做好美丽乡村建设和产业项目帮扶相结合的文章,使所帮扶村工作达到精准扶贫、精准脱贫;同时,要求驻村帮扶做到风清气正和廉洁自律 。并对河口区区委、区政府及各级政府和市直驻河口工作队给予市交通运输局帮扶组的工作支持帮助表示感谢。
    随后,宋迎章局长一行在区委副书记夏新义等的陪同下到帮扶村几位老年人和贫困户家中进行了走访,为老人们送去了米、面、油等生活用品及节日的祝福和党的关怀与温暖。