此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 市公交公司 >> 正文

全市交通运输系统“两个体系”建设观摩会在市公交公司召开

作者:  来源:  发布时间:2017-12-19   
字体大小:  保护视力色:             

12月18日下午,全市交通运输系统“两个体系”建设现场观摩推进会在市公交公司召开。全市交通运输局分管负责人及城乡客运、包车客运、旅游客运、城市公共交通客运企业负责人、分管负责人以及聘请的省内专家参加了会议。

会议首先传达了《关于印发<2017年下半年全市交通运输系统“两体系一平台”建设推进工作方案>的通知》等文件精神。会上 ,市公交公司作为全市“两个体系”建设标杆企业,向参会人员汇报了“两个体系”建设的推进情况和成功经验。专家杜连虎对市公交公司“两个体系”建设的开展情况给予了高度评价,对我市“两个体系”建设提出了宝贵的指导性建议。随后,与会人员现场观摩学习了市公交公司汽车七队在“两个体系”建设中取得的成果。

市交通运输局副调研员李希俊同志对市公交公司“两个体系”建设工作给予了充分肯定,要求各客运企业认真按照自主建设、全员参与、全岗位覆盖、全过程衔接的原则,加以借鉴并结合自身实际不断的进行创新。他强调:“两个体系”建设不仅是各级政府推动企业落实安全主体责任的有效手段和治本之策,更是企业自身转变安全生产管理方式,提高安全生产管理水平,有效防范和遏制安全生产重特大事故,实现本质安全、行稳致远的内在要求。因此,各个客运企业必须把思想高度统一到此项工作中来,不仅要把“两个体系”建设作为一项重要任务来抓,更要转化为企业自身的行动自觉,并积极主动借力用力,发挥安全生产主体作用,把“两个体系”建设目标任务、实施路径和方法措施等真正落实到实际工作中,确保安全生产工作紧起来、严起来、实起来,为实现我市安全生产形势进一步稳定好转,做出新的更大的贡献。