此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 市公交公司 >> 正文

炎炎夏日,东营公交人的坚守

作者:  来源:  发布时间:2018-08-06   
字体大小:  保护视力色:             

“枯藤老树昏鸦,空调wifi西瓜,葛优同款沙发,夕阳西下,我就往上一趴。”在伏天炙烤、地面煎蛋、温度计爆表的酷夏,吹空调、吃西瓜、躺沙发无疑是一种非常惬意的享受,但奋战在公交一线的广大干部职工们,却一时无福享受这种惬意。面对酷晒高温,他们积极应对,一如既往地坚守在岗位一线。

高温天气不仅让人感到不适,车辆设备也更容易闹小脾气。这可累坏了保修厂的工人们。室外作业,炙烤难耐;室内作业,汗如雨下,但这丝毫不影响他们手中上下翻舞的扳手、螺丝刀,经维修师傅的悉心照料,“病怏怏”的车辆设备重又“神采奕奕”,而他们则只留下被汗水浸透的背影。

坚守在一线的公交车司机师傅们,这几天打起了十二分的精神。高温天气对路、车、人都是一种考验。夏季来临,司机师傅每天坚持提前到岗,加强了对车辆的日常保养维护。没有空调的公交车厢内40度高温,一趟班次下来,大汗淋漓、衣服湿透,但看着乘客安全到站,司机师傅感到欣慰之余,更加聚精会神地握紧了手中的方向盘。还有,丝毫不敢松懈的一线管理人员、在灼人的热浪中周而复始毫无怨言的保洁员、自行车调度员、广告张贴员、稽查员、检测员、教练员、加油员等等,他们都被汗水和油污涂鸦了笑脸,却仍坚守在各自的工作岗位

高温高湿环境下的工作,对公交行业而言无疑是一场硬仗,也是一种考验。但他们不畏艰苦,迎头而上,保质保量的完成各项工作任务。职工一线大干,公司做好后援。各单位战高温、创高效、促发展、确保暑期安全生产的同时,公司各级领导早部署、巧安排,及时完善防暑降温措施,落实防暑降温用品,为保证一线员工精力充沛地投入工作提供了强而有力的后援。

让我们一起向所有不畏酷暑,始终坚守在岗位一线的东营公交人致敬,你们的汗水和付出,为炎炎夏日带来了一丝沁人清凉!