此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 正文

我市农村公路安全生命防护工程省级抽查技术评估工作顺利展开

作者:高建华  来源:公路处  发布时间:2017-07-28   
字体大小:  保护视力色:             

720日,我市农村公路安全生命防护工程省级抽查技术评估工作顺利展开。

为检验我市农村公路安全生命防护工程实施效果,科学评估安全隐患整治有效性,按照省政府办公厅《关于做好全省公路安全生命防护工程综合验收及省级抽查督导工作的通知》的要求,省厅技术评估专家组按照评估工作程序对市农村公路安全生命防护工程实施情况进行了科学评估。

评估内容主要包括:一核查是否按照《公路安全生命防护工程实施技术指南》要求开展隐患排查,对公路风险及交通事故风险分别排查,建立隐患基础信息台账;二检查与之对应的交通事故数据、公路指标信息及通客车校车路线数据;三核查施工图是否按照隐患基础台账开展设计,评估施工图中关于隐患处置措施的合理性;四核查是否落实项目交通安全设施“三同时”制度;五核查是否按省政府办公厅要求委托第三方机构对本工程进行评估,并对评估报告进行核实。