此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 正文

交通运输系统安排柔性人才赴喀什地区疏勒县开展援疆工作

作者:张强  来源:公路处  发布时间:2017-07-28   
字体大小:  保护视力色:             

援疆工作是国家战略,7月中旬,市交通运输系统按照山东省委组织部和山东省援疆工作指挥部的统一要求,安排市、县交通运输3名技术同志赴喀什地区疏勒县,开展为期6个月的短期援疆工作。工作人员到达当地后,迅速与地方交通运输部门展开对接,针对性的制定技术援助工作措施和内容,高效率的融入当地工作。工作组紧紧围绕习近平总书记提出的新疆社会稳定和长治久安总目标,以交通基础设施建设为抓手,助力当地贫困村、贫困群众脱贫致富,确定了下半年重点推进的两项任务。一是以县委组织部牵头开展的“访惠聚”活动为载体,积极提供技术支持,建设74.4公里扶贫道路,解决特困群众的出行问题;二是以“十三五”脱贫攻坚规划任务为目标,完成2017年32个贫困村脱贫公路建设216公里。为确保项目逐一精准落地,技术人员深入乡村一线,克服语言不通、缺少电子地图采集设备等不利因素,创新使用奥维地图现场选线,科学定线,与所在行政村逐一签订建设项目定线承诺书,修群众想修的路,修脱贫急需的路。目前工作组已完成216公里脱贫公路建设项目的选线工作,项目初设计、招标等正在展开,预计8月10日全面开工,9月20日全面竣工,为改善疏勒县路网布局和脱贫攻坚做出积极贡献!