此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 正文

认真开展我市公路建设市场监管工作

作者:高建华  来源:公路处  发布时间:2017-08-31   
字体大小:  保护视力色:             

为进一步加强我市公路建设市场监管,着力推进施工标准化、打造品质工程。8月30日,市交通运输局规划科、公路处、质检站组织开展了在建公路工程项目开展综合督查。

此次督查内容涵盖质量、安全、进度、环保、农民工工资支付、设计变更、新开工项目情况等多个方面。督查组察看了部分路段施工环保情况,查阅了建设项目办、施工监理、中心试验室和部分施工标段的内业资料,并分别召开了督查意见反馈会。

在反馈会上督查组结合综合督查发现的问题,提出了五点要求。一是进一步提高认识,发现差距,举一反三,全面排查,认真开展问题整改落实;二是进一步规范各方项目管理行为,从制度、细节入手,全面落实施工标准化的要求,积极消除质量、安全隐患,推动项目管理再上台阶;三是进一步熟悉合同条款和设计资料,提高自身素质,严格按程序开展工作;四是进一步强化红线意识,以此次督查为契机,直面工程建设中存在的管理、质量、安全、环保等问题,绝不容许跨线半步;五是进一步加强施工现场管理,注重工程技术和试验资料的真实性和有效性管理,突出对混凝土工程、填石路堤、三背回填等薄弱环节的质量管控。牢固树立质量终身责任意识,提高工程实体质量。

此次督查对于全面提升全市公路工程项目建设管理水平,推动全市公路工程质量安全环保等工作具有十分重要的意义。