此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 正文

交通运输厅联合省公安厅、安监局来我市开展农村公路安防工程省级抽查督导工作

作者:  来源:  发布时间:2017-09-13   
字体大小:  保护视力色:             

91112日,按照山东省人民政府办公厅《关于做好全省农村公路安全生命防护工程综合验收及省级抽查督导工作的通知》要求,交通运输厅联合省公安厅、安监局来我市进行农村公路安全生命防护工程省级抽查督导工作,督导组重点从内业资料和外业现场两个方面进行核查。

近年来,东营市交通运输局不断加强工作督导,对各区县开展安防工程进行检查指导。一是规范内业资料整理归档,逐一核查安防工程组织领导、安排部署、协调调度、座谈培训、检查考核、宣传总结等日常工作开展情况,工程项目的程序履行、设计管理、质量监管、安全控制、工程计量、联合验收等方面情况,工程建设、维修、养护资金筹措落实及使用管理情况。

二是提升外业施工现场质量,重点对临水临崖、急弯陡坡、穿越村镇、平交路口等隐患路段的交通标线、防护设施、视线诱导、警示标志、地名标识等设置、安装、使用情况以及安全设施的日常维护情况进行全面细致排查,检查发现的安防工程损坏的情况要组织力量进行修复,发现新的安全隐患要立即整治,切实保障通行安全,确保安防工程处于完好状态。

2015年以来,东营市结合实施交通扶贫,启动农村公路安全生命防护工程建设,共完成隐患整治路段1836.117公里,完成投资10884.23万元,提前一年完成整治目标。此次农村公路安全生命防护工程抽查督导工作,对巩固公路安防工程管养长效机制、助力扶贫脱贫、持续发挥安防工程的经济效益和社会效益起到积极作用。