此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 正文

省交通运输厅对我市“四好农村路”进行专项督查考核

作者: 高建华  来源:公路处  发布时间:2017-11-09   
字体大小:  保护视力色:             

11月7日,省交通运输厅相关领导专家组成的考核指标专项督查组一行对我市“四好农村路”建设推进改善率指标进行督查考核。

今年以来,市交通运输局立足推进改善“四好农村路”建设目标,成立了建设推进改善工作领导组、制定了工作实施方案,明确了工作任务,从“建设好、管理好、养护好、运营好”农村公路四个方面加大工作力度、创新工作举措,加快推进农村公路“建管养运”协调可持续发展,“四好农村路”建设取得了新成绩。

一是全面强化组织领导,四好农村路创建工作全力推进。专题召开了推进改善“四好农村路”建设工作动员会,对各项工作进行全面部署。成立推进改善工作领导小组,加强推进工作和任务落实,及时掌握、交流阶段性工作成果,研究解决推进中存在的困难和问题,确保了推进改善工作稳步开展。

二是细化分解目标任务,四好农村路推进改善目标较好完成。市交通运输局根据山东省四好农村路督导考评实施办法要求,积极组织开展专项排查工作,对县区主要创建核查指标进行全面梳理,分析各指标与推进改善要求存在的差距,确保推进改善工作顺利开展。

三是强化跟踪督查指导,四好农村路推进改善机制保障有力。坚持“检查督办制”,根据推进改善工作计划安排,分阶段、分重点对推进改善工作进行督查指导。对外业检查线路进行重点督查,对检查中发现的问题及时督促推进改善建单位落实整改。为了全面认真、细致扎实地做好推进改善资料整理工作,确保不漏项、不失分,各县区交通运输局按照省厅关于创建“四好农村路”核查内容的要求,逐条逐项进行检查和落实。

此次督查考核,专家组重点采取听汇报、查阅内业资料与现场实地查看相结合的模式,在详细听取局关于开展“四好农村路” 建设推进改善率日常管理工作的汇报后,从发展基础、群众获得感、长效机制建立、农村公路管养等7大方面,对照23项考核内容对县区内业资料归档整理情况进行审核。经过细致核查,专家组对我市开展 “四好农村路” 建设推进改善工作给予了充分肯定,同时,专家组也要求我市在覆盖县、乡、村三级的农村物流体系建设和农村公路路网提档达标等方面要进一步加大建设推进改善工作力度,以顺利迎接交通运输部的督查考评。