此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 正文

市交通运输局印发2018年全市交通运输系统春运工作方案

作者:  来源:运输管理科  发布时间:2018-01-23   
字体大小:  保护视力色:             

 

   

2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。为全面做好全市交通运输系统2018年春运工作,市交通运输局制定了2018年全市交通运输系统工作方案。

2018年春运的总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,充分认识和认真把握新时代人民对春运美好出行的新要求,带着对人民群众的深厚感情,以“新时代、新春运、新风貌”为工作主题,把旅客对出行安全性、便捷性、舒适性的更高期待作为出发点,坚持问题导向,强化责任担当,创新服务举措,以春运优质服务践行学习贯彻党的十九大精神,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。目标是要以“克顽疾、清隐患,多协同、强服务”为重点,确保实现“安全春运、有序春运、和谐春运”。

2018年春运期间,预计全市客运站将发送旅客28万人次,同比去年下降5%左右。预计节前客流量从2月1日起将逐渐增大,到2月15日(除夕)达到高峰,节后客流高峰将出现在2月21日(初六)左右。

今年,我们将从科学统筹运输组织管理、扎实做好春运安全工作、努力提高应急保障能力、全面提升服务水平、严格规范运输市场秩序等方面努力,确保圆满完成各项春运任务。