此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 正文

市委第二巡听工作组到市交通运输局党委巡听“习近平在民营企业座谈会上的讲话精神”学习研讨

作者:党办  来源:  发布时间:2018-12-04   
字体大小:  保护视力色:             

近日,市委第二巡听工作组赴市交通运输局党委开展“习近平在民营企业座谈会上的讲话精神”专题学习研讨巡听,市委讲师团贾振华团长带队列席了党委中心组学习并进行了现场巡听,市交通运输局党委班子成员、副调研员、学习秘书参加了学习。

会前,中心组成员自学了《习近平谈治国理政》(第二卷)中《毫不动摇坚持我国基本经济制度,推动各种所有制经济健康发展》和《关于支持非公有制经济健康发展的十条意见》,以普通党员身份参加了所在支部的学习交流活动。会上,集中学习了《习近平同志在民营企业座谈会上的讲话》《关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化工作方案》,立足交通运输工作实际,班子成员从构建综合交通运输服务体系、推进“四好”农村路建设、加快东营港疏港铁路和东营港区10万吨级航道建设情况进行了研讨。

贾振华团长对市交通运输局党委中心组学习研讨给予充分肯定,学习研讨准备充分,学习内容政治性突出,学习形式符合规范,交流研讨紧密结合实际,做到了理论与实践有效结合。对下一步抓实抓好中心组学习提出了三点建议:一要抓规范,坚持理论学习为主,不能与党委会代替中心组学习,抓细学习制度、学习记录、学习纪要等工作,做到规定动作不走样、学习时间有保障;二要抓实效,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要学习内容,围绕贯彻落实市委六届四次全会精神抓好学用结合,采取听讲座、实地观摩等形式丰富学习形式;三要做表率,发挥“关键少数”的示范引领作用,带头学习、带动学习,形成层层抓学习的良好氛围。

宋迎章同志在发言中表示,以中心组学习规范化为目标,坚持系统学、深入学,学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实好中央、省市的决策部署,加强领导班子思想政治建设,认真落实意识形态主体责任,思想上做到常学常悟常新;坚持高站位、深思考,习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,重申了非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用,交通人已从“审批发证”转化为“服务者”,以“亲”的情感服务企业,以“清”的原则规范权力行为,更好地促进依法行政、廉洁行政;坚持抓工作、促落实,面对经济社会发展的迫切需要,面对全市人民对高速便捷出行的热切期盼,以钉钉子的精神加快推进“四好农村路”、城乡公交一体化建设和重大交通基础设施建设,以工作实践破解学用“两张皮”。