此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 交通动态 >> 正文

市交通运输局领导对高速路政执法及长途汽车总站春运工作进行现场督导

作者:柴艳辉  来源:东营市交通运输执法监察支队  发布时间:2019-02-02   
字体大小:  保护视力色:             

为确保春运期间我市境内高速公路安全有序畅通,2月1日下午,市交通运输局宋迎章局长在张文亭主席、市交通运输执法监察支队丛国文支队长、延树阳副支队长等的陪同下,到市交通运输执法监察支队路政执法人员办公及执法场所,对东港、荣乌、济东、东青高速路政大队春节期间值班备勤安排、道路安全防控巡查工作方案等情况进行现场查看。随后,宋局长一行对东营长途汽车总站春运组织及安全保障工作进行了实地督导,对东营汽车总站行李托运处、旅客行包安检、实名售检票、车辆安检等环节进行了询问和查看,并现场抽检1辆济南至东营客运班车的车内安全设施情况。

在督导过程中,宋局长着重强调了春运工作的重要性。要求各级部门、单位:一要提高政治站位。春运工作是交通运输服务工作的重要组成部分,要充分认识春运工作的重要性,进一步增强责任感、紧迫感,以对人民群众安全出行高度负责的态度,全身心的投入到春运工作中去,在春运“大考”面前,向人民交出一份满意合格的答卷;二要牢固树立安全意识。克服“春运工作年年搞,年年都是老一套”麻痹思想和松懈心理,树立担当作为意识,要紧盯隐患整改不放松,按预案抓好恶劣天气的应对工作。要以“保安全保畅通”为重点,加大道路、水路运输、路政执法巡查力度,及时发现和处置安全隐患;三要创树高品质服务。车站要扎实开展好“情满旅途”、便捷购票等活动,为旅客提供热情温馨周到的服务。各部门、单位要细化工作措施,强化应急值守,做好督导督查,创品牌,树形象,抓落实,全力做好春运期间交通服务保障工作。